Как выбрать платье по фигуре

  • Как выбрать платье по фигуре

    На сегодняшний день мода многолика и многопланова, поэтому каждая девушка, без исключения, может с легкостью подобрать платье, например как тут, которое подчеркнёт достоинства и скроет все недостатки ее неидеальных форм. Главное придерживаться некоторых правил выбора, чтобы покупка принесла радость, а не одни разочарования. Прежде всего, подбирать платье следует исходя из своей фигуры, которая, по мнению известных стилистов, может быть одной из нескольких видов. Различают фигуру в форме яблока, треугольника в перевернутом виде, прямоугольника, песочных часов и в виде груши.

    Если тип фигуры перевернутый треугольник, то обладательница имеет красивые бедра, широкие плечи и незаметную линию талии. В данном случае подчеркивать надо бедра, выбирая платья в виде трапеций с узкими шлейками. Некрасиво смотрятся изделия с квадратной горловиной и рукавами фонариками, еще больше увеличивающими плечи. Обладательницы фигуры в виде песочных часов имеют узкую талию, плечи и бедра почти одних размеров. Это одна из самых универсальных форм, которой подойдет любое вечернее платье, особенно если оно с зауженной талией и достаточно широким поясом. Если девушка имеет невысокий рост, то следует подобрать платье с вырезом в виде перевернутого треугольника. Наиболее подходящие модели можно посмотреть, например здесь. Низ такого изделия должен быть в виде трапеции либо солнца. Идеальные ткани – атлас или шифон.

    Девушки с фигурой в виде яблока имеют одной ширины плечи и бедра, а вот талия почти не заметна. В этом случае акцент надо сделать на талии, выбрав платья со швами продольными и линиями. На изделии талия обязана быть высокой либо с корсетом. Фигура в виде прямоугольника лишена талии, поэтому надо максимально ее выделить. В этом случае необходимо подчеркнуть роскошную грудь, выбрав платье с глубоким декольте. Для фигуры в форме груши главное, также подчеркивать талию. Хорошо, когда верх изделия в светлых оттенках, а низ в темных. Также рекомендуется носить широкий пояс. Если речь идет о свадебном платье, которое можно приобрести, например на сайте salon-sensation.by, то лучше отдать предпочтение моделям с корсетом, а юбкой в виде трапеции. Правильно подобранное платье придаст фигуре красивые формы, при этом удачно скроет все излишки и недостатки.

    Осталось лишь сделать выбор из элитных образцов от топовых мировых брендов.




  • Статьи