Мезотерапия живота

  • Мезотерапия живота

    jpgМезотерапия кожи живота – это одна из локальных разновидностей мезотерапии тела. Она имеет свою специфику выполнения. Часто на этом участке тела откладываются те жировые отложения, избавиться от которых трудно даже при помощи диеты. Особенно эта часть проблемна у мужчин. Ведь это первая часть тела, в которой скапливается основной жир при несоблюдении диеты. Мезотерапия живота помогает решить многие проблемы с этой частью, даже послеродовые.

    Мезотерапия живота для стройности

    Следует знать, что данный метод может использоваться для удаления подкожно-жировой клетчатки, а не висцерального жира, который располагается ближе к органам. Другими словами, мезотерапия не может заменить диету или упражнения, если у клиента имеется избыточный вес.

    Коктейли для мезотерапии могут содержать различные добавки для каждой отдельной цели. Если целью такой терапии является избавление от целлюлита, то для этого применяются липолитические коктейли. В их состав входят специальные компоненты, помогающие улучшить микроциркуляцию лимфы и крови, а также снять отечность. Для того, чтобы придать коже эластичность и упругость, в состав коктейля включают гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин. Если в области живота имеются сосудистые звездочки (купероз), то в состав коктейля включают ингредиенты, помогающие улучшить кровообращение и укрепить стенки сосудов. Если же требует придать коже более здоровый вид, то в состав препарата включают витамины.

    Проведение курса

    wpwrqxxih9Мезотерапия живота может проводиться как в виде инъекций с помощью игл, так и в виде аппаратного введения безинъекционным способом. Состав каждого коктейля готовится индивидуально и по ситуации. Такие коктейли помогают усилить дренаж, расщепление жиров, выработку эластина и коллагена, улучшить кровоснабжение и т. д.

    Каждый курс может составлять от 4 до 10 сеансов. Это обусловлено тем, что вводимые лекарства рассасываются не сразу, а со временем. Кроме того, если сеансы проводятся инвазивным путем, то следует подождать, пока заживут следы от иглоукалываний. Если имеются небольшие осложнения, связанные с заживлением, то специалист может увеличить паузу между сеансами.

    Кроме того, после проведения сеанса следует также, как после прививки манту, избегать контакта с водой. Особенно запрещается посещать сауны или бани, поскольку есть риск занести в микроранки инфекцию.




  • Статьи